これが飲みたいのに
寒くて手が出せない…( ̄▽ ̄)

Starbucks Coffee Japan

ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア – 大人ピンクな桃のフラペチーノ®

こんにちは。
ブログ編集長のアキラです。


だんだんと涼しく、過ごしやすくなってきましたが、まだまだ暖かい毎日。夏とは少し違った、エレガントなフラペチーノ®はいかがですか?


ネクタリン、ピーチ と ティー の組み合わせが、少し大人っぽい秋を演出してくれそうな新ドリンクが本日から登場です!

ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア(左)、ネクタリン ピーチ & クリーム ティー(右)


みなさんは、「ネクタリン」 をご存知ですか? 桃の一種なのですが、果皮に産毛がなく、熟すとやわらかくなる、一般的な桃と比べて穏やかな酸味があるのが特長です。


試飲してみた私のおすすめは、フラペチーノ®。


ネクタリンを中心に白桃・黄桃・ミルクをブレンドしたベース。ネクタリン果汁で風味づけした白桃・黄桃の果肉ソース。ティー風味のババロア。これらによる三層に、ホイップクリーム と ピーチストロベリーソースをトッピングしています。


桃の甘さに、ミルキーさ、ティーの風味が加わった大人な味わい・・・きれいにまとめるとそんな表現になるでしょうか。


でも、これでは、このドリンクの魅力を説明しきれていないように思います。

立体的で複雑な味わいではあるのですが、典型的な甘くて贅沢な味わいとは少し違っています。


バランスが絶妙なのですよね。


主役はネクタリンとピーチなのですが、ババロアの存在が効いています。ババロアのティーの風味が、桃の甘さとよいバランスをとって、最初から最後まで飽きることなく完食してしまいました。


甘さを程よく抑える存在がいるからこそ、いつまでもその甘さを味わっていたくなる・・・そんなバランスのよさが、このドリンクの魅力だと思いました。

そして、ホット の ネクタリン ピーチ & クリーム ティー も、桃とティーのバランスが、フラペチーノ®と同じく絶妙です。

フルーツドリンクをホットで、新感覚にお楽しみいただけます。


さて、昨年の秋冬にも、スターバックスでは、ティーとフルーツを組み合わせたドリンクを提案してきました。


今年は、TEAVANA™ という新しいティーのブランドを迎えて、さらにパワーアップして帰ってまいりました。フレーバーティーはだいぶ身近な存在になりましたが、さらに踏み込んだティーとフルーツや新しい素材を融合させた新しい味わい。


これからも、少しずつではありますが、ティーの新しい楽しみ方を提案していきたいと思いますので、どうぞお楽しみに。


まずは、ピンクの衣を羽織った ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア の絶妙な大人の味わいを、是非、お試しください!

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cocoon.sew 繭

洋裁屋「繭」の山下 真由子です。 小物&雑貨、簡単な洋服を ミシンで作っています。

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